город Егорьевск RSS 2.0
К началу портала
НОВОСТИ

В Егорьевске ущемляют права частных предпринимателей

10:03 12.03.2010

Егорьевская городская прокуратура провела проверку соблюдения законности в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд на поднадзорной территории.

В ходе проверки в 11 муниципальных учреждениях Егорьевского муниципального района вскрыты многочисленные нарушения закона, повлекшие ущемления прав субъектов малого предпринимательства.

Согласно Федеральному закону «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» муниципальные заказчики обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем десять и не более чем двадцать процентов общего годового объёма поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, установленным Правительством Российской Федерации, путём проведения торгов, запроса котировок, в которых участниками размещения заказа являются такие субъекты.

Вместе с тем, доля общего годового объёма поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг у субъектов малого предпринимательства в муниципальных общеобразовательных учреждениях «Средняя общеобразовательная школа №1», «Средняя общеобразовательная школа №5», муниципальном специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «СКОШ» № 7 VIII вида», в муниципальном учреждении культуры «ДК имени Конина», в комитете по делам спорта и молодежи администрации Егорьевского муниципального района составляет 0 %, в администрациях городского поселения Рязановский, сельского поселения Раменское, в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях «Шувойская участковая больница» и «Юрцовская участковая больница», в муниципальном учреждении культуры «Егорьевский историко-художественный музей» - ниже установленного законом 10% уровня.

Указанные нарушения также затрагивают сферу действия приоритетного национального проекта «Образование» по мероприятиям «Предоставление общеобразовательным учреждениям доступа к образовательным ресурсам через Интернет», поскольку муниципальными образовательными учреждениями конкурсы на выбор наиболее выгодных поставщиков, предоставляющих доступ в сеть Интернет, не проводились.

В связи с этим городской прокурор возбудил в отношении муниципальных общеобразовательных учреждений «Средняя общеобразовательная школа №1», «Средняя общеобразовательная школа №5», муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «СКОШ» № 7 VIII вида», муниципального учреждения культуры «ДК имени Конина», комитета по делам спорта и молодежи администрации Егорьевского муниципального района дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 11 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд).

Кроме этого, прокурор внёс руководителям муниципальных учреждений, допустивших нарушение закона представления об устранении нарушений.

Дела об административных правонарушениях направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Московской области для рассмотрения по существу.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находится в городской прокуратуре на контроле.



Источник: www.egorievsk.su

Комментарии:
» Навигация по порталу

> Темы