город Егорьевск RSS 2.0
К началу портала
НОВОСТИ

Егорьевская городская прокуратура выявила грубые нарушения закона при выдаче местной администрацией разрешений на строительство

00:01 30.01.2010

Егорьевская городская прокуратура провела проверку деятельности администрации Егорьевского района в части выдачи разрешений на строительство объектов физическим и юридическим лицам.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения градостроительного законодательства. Вскрыты факты предъявления явно завышенных требований при выдаче разрешения на строительство для одних хозяйствующих субъектов, тогда как другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям подобные требования не предъявлялись. В ряде случаев разрешения на строительство беспрепятственно выдавались, несмотря на явно некачественную проектную документацию (отсутствие градостроительных планов, сведений о системе электроснабжения и т.д.).

Так, ООО "Друид" неоднократно обращалось с заявлениями о выдаче разрешения на строительство здания гражданского назначения. Однако, в получении документа юридическому лицу было отказано. Кроме того, обращения общества были рассмотрены с нарушением установленных сроков. ООО "Империя соусов" ответ на своё обращение не получило вовсе. Только после того, как городской прокурор внёс Главе администрации Егорьевского района представление об устранении нарушений закона, ООО "Друид" получило разрешение на строительство.

Все незаконные разрешения на строительство, выданные администрацией, были опротестованы городским прокурором и отменены. Кроме этого, по требованию прокурора должностные лица, допустившие нарушения закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по г.Егорьевску СУ СКП РФ по Московской области для уголовно-правовой оценки действий должностных лиц администрации Егорьевского муниципального района, сообщает пресс-служба подмосковной прокуратуры.



Источник: www.cinform.ru

Комментарии:

/ Гость 09:25 23.03.2010
Интересно какие результаты проверки могут быть в СКП? Неужели что - то изменится по отношению к простым смертным.


» Навигация по порталу

> Темы